На главную страницу

ООО "Реал БИО"—
поставщик высококачественных ингредиентов
для пищевой промышленности
тел: (495) 777-58-64


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
143964, Московская область, Балашихинский район,
г.Реутов, ул.Ашхабадская, д.7 ("База Реутовская")

ПРИМЕНЕНИЕ КСАНТАНОВОЙ КАМЕДИ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
("Натуральная биокамедь для научного управления водной фазой"
изд.CP Kelco перевод к.т.н. Никитков В.А., Жгун А.Н. Грешнов А.Г. 1998 год)
УЛУЧШИТЕЛИ ХЛЕБА И ТЕСТА
 При взбивании жидких продуктов камедь ксантана
  •  - уменьшает выпадение муки в осадок;
  •  - улучшает удержание воздуха;
  •  - придает стабильность к действию ферментов, сдвиговым нагрузкам, циклам замораживание-оттаивание;
  •  - обеспечивает однородность и хорошую прилипаемость покрытий.
 Применение камеди ксантана в коркообразующих изделиях улучшает прилипание и позволяет контролиравать отделение влаги в процессе печения  и жарки. При применениии в безе, суфле камедь ксантана помогает лучше контролировать заполнение форм и удерживать воздух в продукте.

 Камедь ксантана дает однородную текстуру, улучшает текстуры, улучшает пышность, толерантность замеса теста для пирогов, горячих сдоб,  бисквитов и хлеба. Пекарные изделия увеличивают объем, долго не сохнут, меньше крошатся, не слеживаются и меньше подвержены повреждению  при погрузочных и транспортировочных воздействиях.

 Камедь ксантана придает пышность, улучшает текстуру, и позволяет дольше удерживать влагу в охлажденном тесте, снижает калорийность  пекарных изделий и количество углеводов в хлебе.
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ВЫПЕЧКА, НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
 Взбитая начинка конфет, содержащая камедь ксантана сохраняет однородную структуру с равномерно распределенными пузырьками воздуха в  течение всего срока годности. Смесь камеди рожкового дерева и камеди ксантана увеличивает эффективность производства желейных конфет на  основе крахмала, уменьшая время производственного процесса.
 Применение камеди ксантана в выпечке, фруктовых наполнителях улучшает структуру и отделение аромата. Очень эффективно применение камеди  в кремах и фруктово-ягодных наполнителях - повышается срок хранения, приобретается стойкость к замораживанию-оттаиванию и контролирется  явление синерезиса.
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЭМУЛЬСИИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, НАПИТКИ
 Эмульсии, приготовленные с камедью ксантана имеют превосходную длительную стабильность, однородную текучую консистенцию, смеси легко  взбиваются.
 Камедь ксантана в сухих смесях растворимых напитков обеспечивает лучшую консистенцию и качество восстановленного напитка, наряду с быстрым  развитием вязкости. Кроме того, она стабилизирует плодовую мякоть в готовом напитке, что упрощает производство напитка и улучшает его  структуру.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ДЕСЕРТЫ, ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКЫ
 Смеси камеди ксантана, каррагинана и галактоманнанов - превосходные стабилизаторы для широкого диапазона замороженных и охлажденных  молочных продуктов: мороженое, щербет, сметана, стерилизованные взбитые сливки, восстановленное молоко.
 Эти экономичные смеси обеспечивают:
  •  - оптимальную вязкость,
  •  - долгосрочную стабильность,
  •  - продукты лучше переносят нагрев в процессе приготовления,
  •  - увеличивается отделение аромата,
  •  - стойкость к тепловому удару,
  •  - дают возможность управлять размером ледяных кристалликов при замораживании.
 В десертах ксантановая камедь удучшает структуру, обеспечивает высокую стабильность в течение срока хранения, и управляет синерезисом в  десертах, таких как пудинги, муссы и пирожные.
 В диетических продуктах камедь ксантана, как частичная замена для крахмала, является превосходным формообразующим и текстурирующим  агентом для низкокалорийных продуктов и продуктов со сниженной калорийностью. Низкие массовые доли введения камеди гарантируют, что  желательные свойства текстуры могут быть получены без чрезмерной резиноподобность или уменьшения отделения аромата. Смеси камеди  ксантана и галактоманнанов расширяют диапазон разновидностей текстур продуктов.
ЗАПРАВКИ, ГЛАЗУРИ, ПРИПРАВЫ
 Стабильность камеди ксантана к кислотам и соли, эффективность при низких концентрациях, и высокая псевдопластичность делают ее идеальным  стабилизатором для жидко-вязких обезжиренных, низкожирных и обычных салатных заправок.
 Заправки с камедью ксантана имеют:
  •  - превосходную длительную стабильность эмульсии,
  •  - относительно постоянную вязкость в широком температурном диапазоне,
  •  - продукты легкотекучи, но хорошо прилипают к салату,
  •  - имеют желательную консистенцию, текстуру,
  •  - стабильность к замораживанию-оттаиванию,
  •  - имеют ярко-выраженный аромат и вкус.
 Камедь ксантана придает глазурям улучшенный блеск и прилипаемость, изломостойкость и большую стойкость к изменению влажности и  кристаллизации сахара.
 Введение камеди ксантана в приправы уменьшает потерю влаги и фактически устраняет потерю букета в процессе обработки. В порционно- расфасованных приправах, камедь ксантана позволяет однородно распределить в наполнителе приправу и предотвратить разбрызгивание.
СУХИЕ СМЕСИ,ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 Тонкодисперсная камедь ксантана обеспечивает быстрое наращивание вязкости в холодных или горячих системах, дает превосходную структуру и  отделение аромата.
 Тонкодисперсная камедь ксантана облегчает и ускоряет процесс приготовления десертов, заправок к салату, супов, молочных коктейлей, соусов,  подлив и напитков.
 Замороженные продукты - стабильность, предотвращение синерезиса и постоянная вязкость в течение циклов замораживание-оттаивание и при  нагревании достигаются при использовании камеди ксантана в разнообразных замороженных продуктах, таких как взбитые украшения для  тортов,соусы, маргарины, закуски, суфле.  Хотя камедь ксантана и обеспечивает устойчивую высокую вязкость в широком диапазоне температур, эта  вязкость временно падает при температуре разогрева, одновременно гарантируя хорошее тепловое проникновение в тело продукта.
 В то же самое время, камедь ксантана отлично восстанавливает вязкость после охлаждения, с получением однородного, высококачественного  продукта.
 В фасованных полуфабрикатах, камедь ксантана также улучшает наполнение, уменьшая вероятность разрыва и промокания упаковки.

| На главную ООО ”Реал БИО” || В каталог|| На главную OOO ”Ареал БИО+” |