На главную страницу

ООО "Реал БИО"—
поставщик высококачественных ингредиентов
для пищевой промышленности
тел: (495) 777-58-64


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
143964, Московская область, Балашихинский район,
г.Реутов, ул.Ашхабадская, д.7 ("База Реутовская")

рожок


Камедь рожкового дерева (Е 410) - это растительная камедь, полученная путём механической обработки и размалывания из семян рожкового дерева Ceatonia Siliqua.

По структуре - полисахарид-галактоманнан, в котором есть неразветвлённые зоны и участки без ионизированных групп. Это приводит к образованию связей между полисахаридными цепями, в результате снижается растворимость.

Камедь рожкового дерева растворима только при нагревании. Будучи введённой в жидкую пищевую систему в процессе приготовления пищевого продукта она связывает воду, в результате чего пищевая коллоидная система теряет свою подвижность и консистенция продукта изменяется, т.е. вязкость повышается. Проявляет синергизм с ксантаном и другими гидроколлоидами.

Рекомендации по применению: Выполняет функцию загустителя и гелеобразователя (в смеси с ксантаном).

Область использования загустителя - соусы, кетчупы, майонезы, молочные десерты, супы, напитки, хлебопекарные продукты; область использования гелеобразователя - джемы, фруктовые начинки, ароматизированные молочные гели, кондитерские изделия.

При выборе добавки необходимо учитывать:
" Цель использования - повышение вязкости или гелеобразование
" Формирование желаемой текстуры пищевого продукта
" Дозировка добавки, обеспечивающая достижение необходимого эффекта (формирование заданной вязкости или геля определенной прочности)
" Температура технологического процесса и его продолжительность при заданном температурном режиме
" Температура хранения готового продукта
" Возможность эффективного диспергирования на существующем оборудовании
" Экономическая целесообразность
" Рекомендуемая дозировка 0,1-1%.