На главную страницу

ООО "Реал БИО"—
поставщик высококачественных ингредиентов
для пищевой промышленности
тел: (495) 777-58-64


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
143964, Московская область, Балашихинский район,
г.Реутов, ул.Ашхабадская, д.7 ("База Реутовская")

применение ксантана в соусах
при производстве напитков
в кондитерской промышленности

Логотит CP Kelco ООО "Реал БИО" предлагает ксантановую камедь фирмы CP Kelco (Великобритания) торговая марка КЕЛТРОЛ

KELTROL®– стандартная камедь ксантана
KELTROL®525– стандартная камедь ксантана, но образует меньше пыли и быстрее растворяется в типичных производственных условиях перемешивания
K9B259®–стандартная камедь ксантана
KELTROL®630–может гидратироваться непосредственно в умеренных растворах соли и повышает стабильность при низких значениях рН.
KELTROL®F–тонкодисперсная камедь ксантана.
Применяется для изготовления сухих смесей, где необходима быстрая гидратация. (прозрачность не нужна)
KELTROL®T–камедь ксантана с высокой прозрачностью.
KELTROL®TF–тонкодисперсная камедь ксантана с высокой прозрачностью. Применяется для изготовления сухих смесей, где необходима быстрая гидратация.
KELTROL®BT–камедь ксантана с высоким содержанием соли до 20% NaCl.
KELTROL®GM–гранулированная камедь ксантана, ускоряющая подготовку предварительных смесей и обеспечивающая более медленную гидратацию в процессах, где желательно длительное время обработки.
KELTROL®RD–быстродиспергируемая камедь ксантана, для изделий, требующих малого времени диспергирования.
KELTROL®RHD–быстродиспергируемая камедь ксантана, для изделий, требующих малого времени растворения и диспергирования.
KELTROL®HP–камедь ксантана c измененной реологией для получения «высокостойких» изделий, требующих высокой стабильности суспензии.
KELTROL®SF–камедь ксантана c измененной реологией для обеспечения характеристики «однородности текучести».

Логотит ISP ООО "Реал БИО" предлагает ксантановую камедь фирмы ISP (Великобритания) торговая марка ISP XG
ISP XG®80–стандартная камедь ксантана. (с размером частиц 80 меш)
ISP XG®200–стандартная камедь ксантана. (с размером частиц 200 меш)

–Cтандартная камедь ксантана. (с размером частиц 80—200 меш.)(Китай)

Ксантановая камедь- полисахарид производимый брожением бактериальной культуры Xanthomonas campestis в сахаросодержащем субстрате.

Камедь ксантана является микробиологическим полимером. Главным образом камедь ксантана применяется не как желирующий агент, а в качестве вещества, контролирующего вязкость раствора и реологию. Камедь не очень хорошо гидратируется, но придаёт раствору устойчивую вязкость. Уже при низкой концентрации камеди ксантана растворы необычайно вязки. Псевдопластичность камеди ксантана почти не зависит от концентрации и градиента сдвига.

Наиболее важное качество камеди ксантана - это высокая прочность на разрыв одновременно с большой растяжимостью. Кроме того, камедь легко смешивается и поглощается другими веществами, образуя стабильные суспензии и термообратимые мягкие эластичные гели, например, с камедью рожкового дерева.

Растворы камеди ксантана высоко псевдопластичны. При увеличении сдвигового усилия резко понижается вязкость. После снятия усилия начальная вязкость восстанавливается почти мгновенно. Вязкость растворов камеди ксантана относительно нечувствительна к температурным изменениям ниже температуры стеклования.

Является стабилизатором эмульсий, суспензий и муссов, контролирует синерезис, удерживает влагу. Обладает свойствами создавать плёнку.

Используется во многих отраслях промышленности:

  • в пищевой
    1. - при производстве напитков(быстрое развитие вязкости растворов при восстановлении напитков из порошковыз смесей горячим и холодным способом, включая низкокалорийные напитки)
      - для приготовления мягких сыров, улучшая удержание воды и придавая сырам однородную, кремообразную текстуру
      - при приготовлении сметаны, придавая сметане гладкую, мягкую текстуру
      - для приготовления сгущеного молока, стабилизации шоколадного молока и молочных коктейлей
      - в мороженом для связывания водной фазы
      - при производстве препаратов на основе фруктов и фруктовых наполнителей
      - при производстве заправок для салатов, соусов, включая заправки с пониженным содержанием жиров
  • в косметической при производстве кремов для лица и лосьонов, зубных паст и шампуней
  • в технической сфере(для приготовления бетонных растворов)