На главную страницу

ООО "Реал БИО"—
поставщик высококачественных ингредиентов
для пищевой промышленности
тел: (495) 777-58-64


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
143964, Московская область, Балашихинский район,
г.Реутов, ул.Ашхабадская, д.7 ("База Реутовская")

Логотит Ultraco ООО "Реал БИО" предлагает карбоксиметилцеллюлозу (КМЦ) компании ULTRACO (Нидерланды).

 Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ)
 используется как стабилизатор консистенции.
 Основным свойством карбоксиметилцеллюлозы является то, что она может образовывать очень вязкий коллоидный раствор, который не утрачивает  вязкости в течение длительного времени. По химической природе представляет собой высокополимерный ионный электролит в нейтральном или  слабом щелочном эфире целлюлозы.

 КМЦ хорошо растворима в воде, не имеет запаха, неядовитая, не подвержена воздействию животных/растительных масел, а также воздействию яркого  света.

 Применяется как:
  - загуститель (модификатор реологических свойств);
    - регулирует вязкость и реологические свойства
    - усиливает вкусовые ощущения, придает объем, текстуру
    - стабилизирует структуру (пену)

  - стабилизатор;
    - стабилизирует кисломолочные продукты
    - регулирует рост кристаллов льда

  - связующее вещество;
    - увеличивает срок хранения, усиливает ощущение свежести
    - препятствует синерезису
    - улучшает процесс сушки
    - повышает прочность в сухом состоянии
    - улучшает характеристики замерзания-оттаивания

  - адгезив;
    - создает хорошую границу раздела (тесто-болтушка, соусы)

  - суспендирующее вещество;
    - стабилизирует суспензии/эмульсии
    - стабилизирует частицы/капельки
    - стабилизирует пузырьки воздуха/диоксида углерода

 Характеристики:
  - легко растворяется в воде;
  - способствуют загустению всех водных растворов;
  - вязкость не изменяется в течение длительного времени;
  - удерживает воду;
  - обладает устойчивыми стабилизирующими и связывающими свойствами;
  - проявляет эффект синергизма с биополимерами белковой природы (казеин, соевый протеин);
  - образует прозрачную и прочную пленку;
  - не растворяется в органических растворителях, маслах и жирах;
  - не имеет запаха и вкуса, физиологически безвредна и признана безопасной пищевой добавкой.
 Области применения:
  - Молочные продукты
    - мороженое (регулирование роста кристаллов; придание объемности; улучшение вкусовых ощущений)
    - напитки (загущение; придание объемности; стабилизация эмульсии; стабилизация белков при низком рН)
    - глазури/кремы (стабилизация структуры пены; предотвращение синерезиса)
    - десерты (предотвращение синерезиса; стабилизация структуры)

  - Выпечка
    - свежая выпечка (сохранение влаги; увеличение срока хранения; придание текстуры/структуры; уменьшение впитываемости жира)
    - замороженные продукты (регулирование роста кристаллов сахара/льда; сохранение влаги; стабилизация стуктуры пены)
    - предварительная выпечка (стабилизация стуктуры пены; регулирование роста кристаллов сахара/льда)
    - тесто (повышение прочности теста; регулирование вязкости)

  - Соусы / заправки
    - соусы (замена ксантановой камеди; улучшение реологических свойств/адгезии; стабилизация дисперсии/суспензии; сохранение влаги;
      стабилизация частиц)
    - заправки для салатов (стабилизация суспензии/эмульсии; загущение; улучшение вкусовых ощущений, объемности, текстуры)

  - Напитки
    - фруктовые соки (загущение; стабилизация измельченных фруктов; улучшение вкусовых ощущений; замена ксантановой камеди и пектина)
    - безалкогольные напитки (стабилизация суспензии/эмульсии; стабилизация пузырьков диоксида углерода; улучшение вкусовых ощущений
      продуктов с небольшим содержанием сахара)

  - Мясопродукты
    - колбасы (легко отслаивающийся слой (несъедобные оболочки); смазка (съедобные оболочки);
      пластификатор/уплотнитель (разведенный коллаген))
    - куриные грудки и ветчина (шприцевание рассола/воды; стабилизация рассола; повышение вязкости; удерживание воды; стабилизация при циклах
      замораживание - оттаивание)
    - дробленые продукты (прилипание теста)
    - рубленые продукты (связывание; удерживание воды)

  - Сухие смеси (инкапсулирование)

  - Быстрорастворимые продукты (регулируемое выделение)

  - Пищевые полуфабрикаты (защитная пленка, покрытие)

  - Корм для домашних животных