На главную страницу

ООО "Реал БИО"—
поставщик высококачественных ингредиентов
для пищевой промышленности
тел: (495) 777-58-64


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
143964, Московская область, Балашихинский район,
г.Реутов, ул.Ашхабадская, д.7 ("База Реутовская")

каррагинан
Каппа карагинан
Йота карагинан
Лямбда каррагинан

Логотит ISP ООО "Реал БИО" предлагает каррагинаны фирмы ISP (Великобритания), для использования в производстве фруктового повидла, джема, фруктово–ягодных наполнителей для глазированных сырков, творожных масс, йогуртов, мороженного, хлебо–булочных изделий (круасаны, паи, слойки, пирожки с начинкой, торты с фруктово–ягодной прослойкой).

С полным ассортиментом фруктово–ягодных наполнителей можно ознакомиться на страничке ООО ”Ареал БИО+”

Каррагинан был открыт в конце IX века, но до сих пор сохраняется исследовательский и практический интерес в его изучении. Первые фабрики по промышленному производству каррагинана были построены в США в середине 30-х годов прошлого столетия. В мире сегодня известно более 3000 типов каррагинана и это число не окончательное.

Каррагинан - природный загуститель, получаемый при переработке красных морских водорослей класс Rhodophyceae. Этот класс водорослей произрастает практически по всей акватории Земли, на подводных скалах на глубине до трех метров. Вследствие того, что водоросли быстрее растут в теплой воде, основным местом выращивания и сбора являются Филиппинские острова, Индонезия, побережье Чили, Франции, Канады и США. В этих странах выращивание, сбор и первичная обработка красных водорослей поставлено на промышленную основу. Основательный подход к сбору сырья определяет в дальнейшем качество получаемых каррагинанов.

По химическому составу каррагинан - гидроколлоид, состоящий главным образом из сложных калиевых, натриевых, магниевых и кальциевых сульфатных эфиров галактозы, а также из сополимеров 3,6 - ангидро-галактозы. Большая молекула каррагинана, состоит приблизительно из 100 остатков галактозы, поэтому имеются огромные возможности его структурных вариаций.

На структурные вариации каррагинана влияет биологическая фаза роста водорослей, время их сбора, а также место и глубина произрастания. В процессе переработки водорослей получают несколько видов каррагинанов, отличных не только по химическому составу, но и по свойствам, а именно растворимости, устойчивости геля к химическому и физическому воздействиям.

Каррагинан-хороший стабилизатор, придаёт продукту плотную структуру, устраняет расслоение. Выделяют несколько типов : каппа каррагинан, йота каррагинан, лямбда каррагинан. В мясной промышленности предпочтение отдаётся каппа каррагинану. По степени очистки каррагинан делится на очищенный и полуочищенный.

Каррагинан давно нашел широкое применение в пищевой промышленности. При производстве молочных (шоколадное молоко, щербеты, сырные пасты, взбитые сливки и т.д.), мясных (мясо в желе, консервы и т.д.) и рыбных продуктов, приправ, безалкогольных напитков, хлебобулочных (хлебное тесто, пончики, фруктовые кексы, сахарные глазури, меренги) и кондитерских изделий.

Каррагинан обладает биологической активностью: антикоагулирующей, антивирусной, антираковой и антиязвенной, а также выводит из организма тяжелые металлы.

На пересечении двух сфер применения - медицинской и пищевой - возникла возможность вводить полисахариды в состав продуктов детского, диетического и лечебно-профилактического питания. Использование полисахаридов природного происхождения при производстве мясопродуктов позволяет выпускать продукты пониженной жирности и обогащать рацион питания человека пищевыми волокнами, суммарное потребление которых в настоящее время составляет менее 10 г/сутки, что в 3 раза ниже оптимального количества. Кроме того, использование полисахаридов в продуктах питания способствует нормализации уровня холестерина в крови, сахара и радионуклеидов.