На главную страницу

ООО "Реал БИО"—
поставщик высококачественных ингредиентов
для пищевой промышленности
тел: (495) 777-58-64


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
143964, Московская область, Балашихинский район,
г.Реутов, ул.Ашхабадская, д.7 ("База Реутовская")


ГУММИАРАБИК (Е-414) растворимая камедь, называемая также акациевой камедью, добывается из отдельных видов акаций, произрастающих в Африке, Индии и Австралии. Выделяющие ее деревья имеют высоту от 3,6 до 4,2 м.

A. Senegal - источник гуммиарабика высшего качества. Процесс выделения гуммиарабика ускоряется нанесением насечек на коре. Водный раствор гуммиарабика обладает клеящими свойствами. При кипячении в нем образуются простые сахара. Гуммиарабик высшего качества имеет белый цвет или бесцветен и полупрозрачен. Это вещество используется в производстве чернил и кондитерских изделий, крашении тканей, керамике, обработке кожи, производстве болеутоляющих средств и лекарств.

Гуммиарабик (Е 414) может использоваться в следующих целях:

  • Твердое покрытие для множества кондитерских изделий (арахис, миндаль, изюм, жевательные резинки и др.)
  • Полирование шоколадных изделий
  • Предварительное покрытие для орехов, изюма обработанного маслом

Аравийская камедь ( Гуммиарабик ) уникальна среди натуральных гидроколлоидов, являясь хорошо растворимой как в горячей, так и в холодной воде. Большинство гидроколлоидов не может быть растворено в воде при концентрациях выше чем 5 %. Гуммиарабик может создавать растворы с концентрацией до 55 %. Он нерастворим в маслах и в большинстве органических растворителей.

Гуммиарабик растворим в водном растворе этилового спирта с концентрацией до 60 %. Практически нерастворим в чистом этиловом спирте и эфире. Эмульгирующие свойства. Гуммиарабик - очень эффективный эмульгатор и стабилизатор ,что объясняется его функциональными возможностями защитного коллоида, и имеет, в основном широкое применение при подготовке различных пищевых эмульсий типа " масло в воде ".

Свойства:
Гидроколлоидный эмульгатор, текстурант и плёнкообразователь. Наилучший стабилизатор эмульсий и пеногаситель. Молекулярно эластичен, эффективно распределяет частички жиров в продукте, не оставляет привкуса, регулирует точку замерзания, удерживает влагу.

Ввиду всех этих свойств гуммиарабик применяют в кондитерской и хлебобулочной промышленности (производство печенья, пастилы, начинок для конфет, кондитерской глазури и т.д.), в молочной промышленности (йогурты, кремы, сливки, мороженное и т.д.), при производстве напитков (в т.ч. газированных и алкогольных) и пива, при производстве диетических продуктов, пищевых концентратов и приправ, в фармакологии, косметиеской промышленности и в технической сфере.