На главную страницу

ООО "Реал БИО"—
поставщик высококачественных ингредиентов
для пищевой промышленности
тел: (495) 777-58-64


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
143964, Московская область, Балашихинский район,
г.Реутов, ул.Ашхабадская, д.7 ("База Реутовская")

ПРИМЕНЕНИЕ АЛЬГИНАТОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
("Применение альгинатов для научного контроля водной фазы"
изд.CP Kelco перевод к.т.н. Никитков В.А., Жгун А.Н. Грешнов А.Г. 1998 год)
Из-за своих уникальных свойств, альгинаты широко применяются при выпуске пищевых продуктов. Данные, представленные ниже иллюстрируют, как некоторые из основных свойств альгинатов используются при получении типичных изделий.
СВЯЗЫВАНИЕ ВОДЫ
 ПРИМЕНЯЕТСЯ:
  •  - замороженные продукты (поддерживает текстуру при повторяющихся циклах таяния/замораживания);
  •  - наполнители для сдобного теста (обеспечивает получение однородной, мягкой текстуры и консистенции);
  •  - сиропы (суспендирует твердые вещества, обеспечивает льющуюся консистенцию, обеспечивает хорошие органолептические свойства);
  •  - замороженная выпечка (противодействует слипанию и взламыванию покрытий);
  •  - сухие смеси (быстро поглощает воду или молоко при восстановлении);
  •  - безе (стабилизирует текстуру безе и предотвращает синерезис);
  •  - замороженные десерты (обеспечивает защиту от теплового удара, улучшенное отделение аромата и прекрасное расплавливание во рту);
  •  - приправы (стабилизирует рассолы, обеспечивает однородное наполнение).
ЖЕЛИРОВАНИЕ
 ПРИМЕНЯЕТСЯ:
  •  - быстрорастворимые пудинги (способствует получению устойчивых пудингов с превосходным телом и текстурой, улучшает отделение аромата);
  •  - пудинги, прошедшие тепловую обработку (стабилизирует пудинги, улучшает органолептические показатели и уменьшает водоотделение);
  •  - шиффон (обеспечивает хорошие органолептические показатели геля, обеспечивает быструю растворимость шиффона (холодное приготовление));
  •  - наполнители для пирогов и сдобы (обеспечивает холодно-водную основу для сухих наполнителей смеси. Развивает мягкий гель с хорошей органолептикой и высокой температурной устойчивостью, обеспечивает улучшенное отделение аромата);
  •  - десертные гели (производит прозрачные, устойчивые, быстро образующиеся гели с горячей или холодной водой);
  •  - структурированные пищевые продукты (обеспечивает получение геля с уникальными свойствами в широком диапазоне условий применения);
  •  - желе для выпечки и фруктовые наполнители (улучшает потребительские свойства товара, предотвращает кипение и обеспечивает многосторонность применения при использовании горячего или холодного способа изготовления в широком диапазоне текстуры геля и содержания сухих веществ).
ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ
 ПРИМЕНЯЕТСЯ:
  •  - заправки к салату (эмульгирует, стабилизирует и изменяет свойства текучести в заправках);
  •  - мясные и ароматизированные соусы (эмульгируе масло и суспендирует твердые вещества).
СТАБИЛИЗАЦИЯ
 ПРИМЕНЯЕТСЯ:
  •  - пиво (поддерживает пену пива при неблагоприятных условиях);
  •  - фруктовый сок (стабилизирует мякоть в концентратах и готовых напитках);
  •  - сиропы, украшения (диспергирует твердые вещества, обеспечивает получение однородной консистенции);
  •  - взбитые украшения (помогает взбиванию, стабилизирует дисперсию жиров и предотвращает разрушение при таянии-замораживании);
  •  - подливки и мясные подливки (загущает и стабилизирует в широком диапазоне применений);

| На главную ООО ”Реал БИО” || В каталог|| На главную OOO ”Ареал БИО+” |