На главную страницу

ООО "Реал БИО"—
поставщик высококачественных ингредиентов
для пищевой промышленности
тел: (495) 777-58-64


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
143964, Московская область, Балашихинский район,
г.Реутов, ул.Ашхабадская, д.7 ("База Реутовская")

Морские водоросли, содержащие альгинат

Логотит ISP ООО "Реал БИО" предлагает очищенные альгинаты фирмы ISP (Великобритания), с вязкостью 1% раствора в диапазоне от 150 до 1500 mPas (cP).

• Альгинат натрия ISP Alginate LV, с вязкостью 1% раствора 350 mPas (cP).

• Альгинат натрия ISP Alginate HV, с вязкостью 1% раствора 500 mPas (cP).

• Альгинат натрия ISP Alginate HVW, с вязкостью 1% раствора 600 mPas (cP).

• Манукол®DH альгинат натрия с размером частиц 60 меш. и вязкостью
40–90 mPas(cP) (1% раствор)

• Манукол®DM – альгинат натрия с размером частиц 60 меш. и вязкостью
150–300 mPas(cP) (1% раствор)

• Манукол®DMF – альгинат натрия с размером частиц 150 меш. и вязкостью
300 mPas(cP) (1% раствор)

• Келвис® – альгинат натрия с размером частиц 100 меш. и вязкостью
500–900 mPas(cP) (1% раствор)

• Келкосол® – альгинат натрия с размером частиц 80 меш. и вязкостью
1000–1500 mPas(cP) (1% раствор)

Морские водоросли - это водоросли, которые медленно развивались от первоначальной формы жизни, являются сегодня по существу теми же самыми, какими они были тысячи лет назад. Морские водоросли на ранних этапах исторического развития использовались в качестве продовольствия для человека и его домашних животных, а также для удобрения. В 600 году нашей эры Sze Teu написал, что “морские водоросли – деликатес, пригодный для наиболее благородного гостя, даже для самого короля ”.

Коричневые морские водоросли (Phaeophycae), удивительно различное по условиям произрастания семейство растений. Они растут на скалистых берегах или в океанских областях, имеющих чистое, скалистое основание.

В 1896 впервые была выделена чистая альгиновая кислота, а более поздние исследователи определили многие свойства ее солей.

Химическая структура альгината натрия состоит из натриевой соли α–L–гулуроновой и β–D–маннуроновой кислот.

Химическая структура альгината натрия

Одно из отличительных свойств альгинатов – это их способность образовывать гели в присутствии поливалентных ионов, из которых самый важный кальций. Эти ионы образуют связи между молекулами альгината, образуя трехмерную сеть. Если число связей незначительно, то сеть альгината представляет собой вязкий раствор, если число ионов возрастает–раствор трансформируется в гель.

Влагосвязывающее свойство альгинатов широко применяются при выпуске замороженных продуктов, наполнителей для теста, безе, десертов, приправ.

Желирующее свойство применяется для производства пудингов, десертных гелей, альгиновой ”икры”, фруктовых наполнителей и десертов.

С полным ассортиментом фруктово–ягодных напролнителей можно ознакомиться на страничке ООО ”Ареал БИО+”

Как эмульгатор и стабилизатор альгинаты применяются в производстве заправок для салатов, соусах, сиропах, в процессе производства пива и соков.