На главную страницу

ООО "Реал БИО"—
поставщик высококачественных ингредиентов
для пищевой промышленности
тел: (495) 777-58-64


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
143964, Московская область, Балашихинский район,
г.Реутов, ул.Ашхабадская, д.7 ("База Реутовская")

мармелад Пат
лимонные и апельсиновые дольки
желейный мармелад
зефир

Логотит ISP ООО "Реал БИО" предлагает агары фирмы ISP (Великобритания)
RCG AGT 900M;
RCG AGT 800;
RCG AGT 900;
RCG AGT 800M.

”PROAGAR S.A.” (Чили) марки 900;

для использования в производстве мармелада, фруктово–ягодного желе, желейного мармелада, пастилы, зефира, начинок для тортов и прослоек для печенья.

С полным ассортиментом фруктово–ягодных наполнителей можно ознакомиться на страничке ООО ”Ареал БИО+”

Агар-агар - это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар (Е 406) представляет собой полисахарид, стандартизованный сахарозой до соответствующей прочности студня. Свойства агара различаются в зависимости от его происхождения.

Агар-агар или просто агар, по праву изобретения, - слово малайское. Именно на Востоке впервые заметили, что, если выварить и высушить бурые морские водоросли, получится необычное прозрачное вещество без запаха, вкуса и цвета.Если вещество снова смочить, образуется густой, плотный студень. А если в этот студень добавить сахар или какой-нибудь фруктовый сок, то получается...мармелад.

Агар (такое написание слова было принято после 1978 г.) применяется при производстве желейного мармелада, желе, пудингов, мясных и рыбных студней, изделий из овощей и фруктов, мороженого, пастилы, зефира, сыра, соков, молочных желейных десертов. По степени энергетической чистоты агар невозможно сравнить с желатином, который получают из свиной кожи, копыт и костей. Агар продукт вегетарианский. Мармелад, зефир и прочие сладости, приготовленные на основе агара, помогают похудеть или хотя бы не думать о связи лишней конфеты с лишним весом.

Агар незначительно растворяется в холодной воде, но набухает в ней. В горячей воде он образует коллоидный раствор, при остывании превращающийся в хороший прочный студень, обладающий стекловидным изломом. В зависимости от содержания основного вещества желирующая способность агара или прочность геля (концентрация 1.5%) может изменяться от 500 г/см до 1000 г/см при 200С по Никону. Желирующая способность определяет тип агара: 600,700, 800, 900, 1000.

Агар - самый сильный желирующий агент, его желирующая способность в 10 раз выше, чем у желатина. Способность агара образовывать гели уменьшается при их нагревании в присутствии кислот. Водный раствор агара образует студень при охлаждении до 450С. Температура плавления водного студня лежит в диапазоне 80-900С. Агары используют в кондитерской промышленности при производстве зефира, пастилы, мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

Применение агара в пищевой промышленности не лимитировано, а его количество, добавляемое в пищевые продукты, обусловлено рецептурами и стандартами на эти продукты. Ориентировочная дозировка в кондитерских изделиях составляет 1-1.2% к массе готового продукта. Наиболее сильный желирующий агент из всех чистых гидроколлоидов. Это 100 % структурообразователь с температурой плавления геля около 85 °С. Гели на основе агара не имеют синерезиса, хорошо передают вкус и аромат основного продукта. Такие гели могут быть прозрачными или мутными, а в зависимости от добавок иметь разную структуру - эластичную или ломкую.